Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 10 ноября 1998 г. N 358

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ

О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫДЕЛЕНИЕМ ГАЗОВ НА ЗЕМНУЮ

ПОВЕРХНОСТЬ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ (КОНСЕРВАЦИИ) ШАХТ

 

Государственным учреждением по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов (ГУРШ) совместно с Кузбасским центром мониторинга производственной и экологической безопасности, Государственным Восточным научно - исследовательским институтом по безопасности работ и горной промышленности (ВостНИИ), Сибирским филиалом Научно - исследовательского института горной геомеханики и маркшейдерского дела (СФ ВНИМИ) разработана и согласована с Госгортехнадзором России Инструкция о порядке контроля за выделением газов на земную поверхность при ликвидации (консервации) шахт.

В целях своевременного определения угрожаемых и опасных зон в пределах горного отвода ликвидируемой (консервируемой) шахты, повышения эффективности контроля за выделением газов на земную поверхность, а также обеспечения безопасности населения и производственного персонала в жилых и производственных помещениях, расположенных в пределах горного отвода шахт, приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1999 г. Инструкцию о порядке контроля за выделением газов на земную поверхность при ликвидации (консервации) шахт.

2. Поручить ВостНИИ (по согласованию) издание и распространение этого документа, а также оказание методической помощи предприятиям, проектным и научно - исследовательским организациям ТЭК.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Департамент государственного регулирования производственно - хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности (Кассихина Г.А.).

 

Министр

С.В.ГЕНЕРАЛОВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018