Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ

от 17 декабря 1998 г. N 40

 

О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ

ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

 

Минсельхозпрод России сообщает для сведения и руководства, что Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" Постановлением от 24 ноября 1998 г. N 1371 "О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов":

1. Утвердило прилагаемые Правила регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов <*>.

--------------------------------

<*> Не приводятся.

 

2. Возложило регистрацию объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведение этого реестра на Федеральный горный и промышленный надзор России.

3. Поручило федеральным органам исполнительной власти, которым в установленном порядке предоставлено право осуществлять в пределах своих полномочий отдельные функции нормативно - правового регулирования, специальные разрешительные, контрольные или надзорные функции в области промышленной безопасности, проводить регистрацию подведомственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и осуществлять ведение ведомственных разделов этого реестра на основании соглашений, заключенных в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 779 "О федеральном органе исполнительной власти, специально уполномоченном в области промышленной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст. 3775).

4. Определило Федеральный горный и промышленный надзор России заказчиком работ, связанных с созданием и обеспечением функционирования государственной автоматизированной информационно - управляющей системы регулирования промышленной безопасности, включая регистрацию объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведение этого реестра.

5. Обязало юридических лиц независимо от организационно - правовой формы, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, представлять в установленном порядке Федеральному горному и промышленному надзору России и федеральным органам исполнительной власти, указанным в пункте 3 Постановления, сведения, необходимые для формирования и ведения государственного реестра опасных производственных объектов.

6. Поручило Федеральному горному и промышленному надзору России:

а) разработать и по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти утвердить в I квартале 1999 г. требования по регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и по ведению этого реестра;

б) совместно с федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 3 Постановления, обеспечить до 1 января 2001 г. регистрацию действующих на территории Российской Федерации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением.

 

Заместитель Министра

В.И.ЧЕРНОИВАНОВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018