Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 16 февраля 1999 г. N 45

 

О ПРИМЕНЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ НА ОПАСНЫХ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ

 

Правительство Российской Федерации Постановлением от 25 декабря 1998 г. N 1540 "О применении технических устройств на опасных производственных объектах" в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов":

1. Утвердило Правила применения технических устройств на опасных производственных объектах согласно приложению <*>.

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

2. Возложило на Федеральный горный и промышленный надзор России координацию и контроль за деятельностью по применению технических устройств на опасных производственных объектах.

3. Установило, что федеральные органы исполнительной власти, которым в установленном порядке предоставлено право осуществлять в пределах своих полномочий отдельные функции нормативно - правового регулирования, специальные разрешительные, контрольные или надзорные функции в области промышленной безопасности, принимают решения о применении технических устройств иностранного производства на подведомственных опасных производственных объектах на основании соглашений, заключенных в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 779 "О федеральном органе исполнительной власти, специально уполномоченном в области промышленной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст. 3775).

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1540 приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений министерства и руководителям отраслевых структур управления топливно - энергетического комплекса:

1.1. Принять к руководству и исполнению Правила применения технических устройств на опасных производственных объектах.

1.2. Довести настоящие Правила до сведения руководителей подведомственных организаций и предприятий.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Департамент государственного энергетического надзора и энергосбережения (Варнавского Б.П.).

 

Министр

С.В.ГЕНЕРАЛОВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018