Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ

от 5 апреля 1999 г. N 87

 

О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

НА ПРОИЗВОДСТВЕ

 

Объявляю Постановление Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 г. N 279 "Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве" (не приводится). Приказываю:

1. Руководителям предприятий и организаций гражданской авиации:

1.1. Принять к руководству Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 г. N 279.

1.2. Организовать изучение руководителями и специалистами Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, проверять знания указанного Положения при проведении проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов.

1.3. Ознакомить всех работников с Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве в части, их касающейся.

1.4. Обеспечить сообщение в течение суток в Службу охраны труда ФАС России о каждом групповом несчастном случае на производстве (два и более пострадавших), тяжелом несчастном случае на производстве (по схеме определения тяжести несчастных случаев на производстве, утверждаемой Минздравом России по согласованию с Минтрудом России) и несчастном случае на производстве со смертельным исходом.

1.5. Направлять копии материалов расследования групповых несчастных случаев на производстве, тяжелых несчастных случаев на производстве, несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, а также копии актов по форме Н-1 на все несчастные случаи на производстве в Службу охраны труда ФАС России не позднее 5 дней после их оформления.

2. Руководителям территориальных органов ФАС России, генеральному директору Госкорпорации по ОВД:

2.1. Довести настоящий Приказ до всех подконтрольных предприятий и организаций гражданской авиации.

2.2. Осуществлять контроль за соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве.

3. Заместителю директора ФАС России А.К. Бондареву:

3.1. Обеспечить контроль за выполнением настоящего Приказа.

3.2. Организовать проведение Службой охраны труда ФАС России ежегодного анализа состояния и причин производственного травматизма в гражданской авиации и разработку рекомендаций по предупреждению несчастных случаев на производстве.

3.3. Готовить предложения по принятию мер к руководителям территориальных органов ФАС России, предприятий и организаций гражданской авиации, не обеспечивших проведение необходимой профилактической работы по предупреждению травматизма на производстве.

4. Приказ ДВТ от 23.06.95 N ДВ-63, Инструкцию ДВТ от 30.06.95 N ДВ-78 считать утратившими силу.

 

Директор

Г.Н.ЗАЙЦЕВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018