Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 1999 г. N 26

 

О РАСПРОСТРАНЕНИИ ДЕЙСТВИЯ "ПРАВИЛ УСТРОЙСТВА

И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТРУБОПРОВОДОВ"

(ПБ 03-108-96) НА ОБЪЕКТЫ МЕТАЛЛУРГИИ

 

В связи с вводом в действие "Правил устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов", утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 02.03.95 N 11, утратили силу "Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов для горючих, токсичных и сжиженных газов" (ПУГ-69), утвержденные Госгортехнадзором СССР 17.09.69, регламентирующие требования в безопасности к устройству и эксплуатации газопроводов в металлургических производствах.

В целях обеспечения единства требований к технологическим трубопроводам Госгортехнадзор России постановляет:

1. Распространить действие "Правил устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов" на проектирование, устройство, изготовление, монтаж, эксплуатацию и ремонт стационарных стальных технологических трубопроводов для объектов металлургии.

2. Отделу по надзору в металлургической промышленности при пересмотре нормативных документов, регламентирующих вопросы обеспечения промышленной безопасности металлургических производств, внести соответствующие изменения и дополнения.

3. Территориальным органам Госгортехнадзора России довести данное Постановление до поднадзорных металлургических предприятий и организаций, осуществляющих работы для них.

 

Начальник

Госгортехнадзора России

В.Д.ЛОЗОВОЙ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018