Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПИСЬМО

от 13 мая 1999 г. N 12-51/431

 

ОБ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ

 

В соответствии с Федеральным законом N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (приложение 1) ТЭС относятся к категории опасных объектов, так как на них используются оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа, грузоподъемные механизмы, горючие, окисляющие и воспламеняющиеся вещества, и, следовательно, подлежат обязательному страхованию ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта.

Учитывая признаки, указанные в Методических рекомендациях по идентификации опасных производственных объектов, как правило, за опасный производственный объект принимается предприятие, расположенное на одной производственной площадке. Стационарно установленные грузоподъемные механизмы имеют существенные отличия от переносных, которые не снабжены электроприводами, двигателями, менее опасны в эксплуатации и не подлежат контролю со стороны органов Госгортехнадзора России.

Что касается автокранов, то они подпадают под вышеприведенное определение, и за объект в данном случае принимается предприятие, их эксплуатирующее.

 

Начальник Управления

по котлонадзору и надзору

за подъемными сооружениями

В.С.КОТЕЛЬНИКОВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018