Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТАРИФНОЕ

СОГЛАШЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЧАСТИ ЕДИНОЙ

СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЕС ОРВД РФ) МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ

АВИАРАБОТНИКОВ РАДИОЛОКАЦИИ, РАДИОНАВИГАЦИИ И СВЯЗИ

(ПАРРИС) РОССИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИЕЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(ГОСКОРПОРАЦИЯ ПО ОВД) НА 1998 - 2000 ГГ.

 

I. В раздел III "Оплата труда" включить пункты следующего содержания:

1. Пункт 3.4 "В минимальный размер оплаты труда не включаются доплаты и надбавки, а также премии и другие выплаты поощрительного характера".

2. Пункт 3.7 "Должностные оклады инженерному и техническому составу предприятий (членам ПАРРиС) I-й и II-й категорий увеличиваются на 40% и 20% соответственно. За сложность выполняемых работ при технической эксплуатации средств РТО полетов и электросвязи должностные оклады ведущих инженеров предприятий (членов ПАРРиС) увеличиваются на 40 процентов.

3. Пункт 3.8 "Должностные оклады (тарифные ставки) радиооператоров и телеграфистов (членов ПАРРиС) за 1-й и 2-й класс увеличиваются на 25% и 10% соответственно.

4. Пункт 3.11 "При определении размеров вознаграждений за выслугу лет для всех работников предприятий Госкорпорации по ОВД должен быть единый подход".

5. В пункте 3.18 второй абзац изложить в редакции: "Работникам предприятий (членам ПАРРиС), осуществляющим стажировку специалистов для получения допуска к самостоятельной работе по технической эксплуатации конкретных типов РТО и связи, во всех случаях (по окончании ими учебного заведения, курсов первоначального обучения, при найме вновь, при переводе из одного предприятия в другое, а также с одного объекта на другой объект) производится доплата в размере 25% от должностного оклада обучаемого специалиста, а за стажировку специалистов для получения допуска к самостоятельной работе на других объектах - не менее 15% от должностного оклада обучаемого специалиста. При этом конкретные сроки стажировки и размеры доплат устанавливаются администрацией предприятия в порядке, предусмотренном законодательством".

6. Пункт 3.19 изложить в редакции: "Работникам предприятий (членам ПАРРиС), осуществляющим техническую эксплуатацию оборудования с продленным ресурсом (сроком службы), устанавливается надбавка к окладу в размере, установленном коллективным договором. На предприятиях, где эта надбавка была установлена ранее на основании коллективных договоров, соглашений, иных локальных нормативных актов, размер надбавки не может быть снижен".

7. Пункт 3.21 изложить в следующей редакции: "Работникам служб ЭРТОС (членов ПАРРиС), являющихся материально ответственными лицами, устанавливаются доплаты в размере до 20% от должностного оклада".

II. В разделе IV "Условия и охрана труда" пункт 4.15 исключить.

III. В разделе V "Режим труда и отдыха" в пункте 5.5 изменить редакцию:

- второй дефис: "время на профессиональную или техническую учебу, но не менее 8 часов в месяц";

- третий дефис: "время на прохождение периодических медицинских осмотров и освидетельствований - 8 часов в год".

IV. В разделе VI "Социальные гарантии":

1. Пункт 6.4 изложить в редакции: "В случае смерти или пропажи без вести работника предприятия (члена ПАРРиС) - кормильца при исполнении им служебных обязанностей наследникам, определенным гражданским законодательством России, до решения судебных органов, администрацией предприятия выплачивается пособие в размере 60-кратного минимального размера оплаты труда в РФ, установленного на день выплаты пособия, а также производит оплату счетов, связанных с погребением".

2. В пункте 6.6 пятый абзац изложить в редакции: "Работодатель выплачивает один раз в год материальную помощь (компенсацию) в размере 5 МРОТ РФ работникам предприятия, которые не имели возможности или не смогли воспользоваться льготой на бесплатный пролет к месту проведения отпуска и обратно".

V. Раздел VII "Занятость и обучение работников" дополнить пунктами следующего содержания:

1. Пункт 7.23 "Работникам предприятий (членам ПАРРиС), увольняемым в связи с сокращением численности или изменением штатного расписания, предусматриваются, на основе коллективных договоров, ежемесячные разовые выплаты из чистой прибыли предприятия (при ее наличии) в размере не менее 25% среднего заработка сверх государственного пособия по безработице в течение 6 месяцев. При этом в течение первых 3-х месяцев на работников предприятий (членов ПАРРиС) распространяется действие п. 7.6 настоящего Соглашения".

2. Пункт 7.24 "Прием на работу работников инженерно - технического состава производится на конкурсной основе. Положение о конкурсе утверждается работодателем по согласованию с соответствующим профсоюзным органом и является приложением к коллективному договору предприятия".

3. Пункт 7.25 "Работодатель не вправе требовать от работников выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, и работы, которая не имеет отношения к его/ее должностной инструкции. Если возложение обязанностей, не предусмотренных должностной инструкцией, становится необходимостью и носит повторяющийся характер, то в этом случае должностная инструкция должна быть дополнена".

VI. В разделе X "Гарантии профсоюзной деятельности":

1. Пункт 10.5 изложить в следующей редакции: "Администрация предприятия обязуется оплачивать расходы (в соответствии с нормами, установленными в РФ) членам выборных органов организаций ПАРРиС России при выездах в командировки для осуществления контроля за ходом выполнения настоящего Соглашения, для участия в работе центральных и региональных органов ПАРРиС России или в работе по их поручению, а также для участия в деятельности международных организаций на основании соответствующего вызова (телеграммы) за подписью председателя (заместителя председателя) ЦС ПАРРиС России.

Оплачивать командировочные расходы выборных членов ПАРРиС России, выполняющих уставные профсоюзные обязанности при участии в работе центральных и региональных органов ПАРРиС России.

Командировки оформляются как служебные в 3-дневный срок".

2. Пункт 10.11 второй дефис дополнить словами "...оргтехникой, транспортными средствами, а также другие услуги, необходимые для нормальной деятельности".

VII. В разделе XII "Обязательства сторон. Контроль за выполнением соглашения" в пункте 12.13 фразу "...более 0,5%..." заменить на "...менее 0,5%".

 

Представитель работодателей,

Генеральный директор

Госкорпорации по ОВД

Б.И.КУШНЕРУК

 

Представитель работников,

Председатель ЦС ПАРРиС России

А.И.ЗАБУЛА

 

Настоящие Изменения и дополнения, внесенные в Соглашение, зарегистрированы.

Регистрационный N 3992-ВЯ от 15 июня 1999 г.

 

Заместитель Министра труда

и социального развития

Российской Федерации

В.А.ЯНВАРЕВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018