Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 5 июля 1999 г. N 435-8

 

ОБ ОБУЧЕНИИ РАБОЧИХ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

 

Обучение рабочих по охране труда в отдельных отраслях, связанных с работами, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, осуществляются в соответствии с пунктом 4.2 ГОСТ 12.0.004-90. Они проходят дополнительное специальное обучение по безопасности труда.

Перечень работ и профессий, по которым проводят обучение, а также порядок, форму, периодичность и продолжительность обучения устанавливают с учетом отраслевой нормативно - технической документации руководители организаций по согласованию с профсоюзным комитетом и со службой охраны труда.

Обучение проводится по программам, разработанным с учетом отраслевых типовых программ и утвержденным руководителем предприятия по согласованию с отделом охраны труда и профсоюзным комитетом.

Рабочие, связанные с выполнением работ или обслуживанием объектов (установок) повышенной опасности, а также объектов, подконтрольных органам государственного надзора, должны проходить периодическую проверку знаний по безопасности труда в сроки, установленные соответствующими правилами.

Перечень профессий рабочих, работа по которым требует прохождения проверки знаний, и состав экзаменационной комиссии утверждает руководитель организации по согласованию с профсоюзным комитетом.

Действие нормативных документов распространяется на организации всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности.

 

Заместитель Руководителя

Департамента условий

и охраны труда

М.Ф.МАРКОВА

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018