Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Утверждено

Начальником

Госсвязьнадзора России

14 сентября 1999 года

 

Руководителем Госэнергонадзора

Минтопэнерго России

14 сентября 1999 года

 

СОГЛАШЕНИЕ

О КООРДИНАЦИИ ДЕЙСТВИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ

СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СВЯЗЬЮ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГОССВЯЗЬНАДЗОР РОССИИ)

И ДЕПАРТАМЕНТОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА

И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГОСЭНЕРГОНАДЗОР

МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ)

 

Настоящее Соглашение принято с целью координации действий между органами службы Госсвязьнадзора России и Госэнергонадзором Минтопэнерго России и основывается на:

Положении о службе государственного надзора за связью в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 15.11.93 N 1156;

Положении о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.98 N 938.

Взаимодействие органов службы Госсвязьнадзора России и Госэнергонадзора Минтопэнерго России осуществляется в соответствии с Положениями об этих органах и направлены на обеспечение технической безопасности поднадзорных предприятий, производств и объектов путем осуществления государственного надзора за техническим состоянием энергооборудования и электроустановок.

1. Госэнергонадзор Минтопэнерго России осуществляет государственный энергетический надзор во всех организациях и учреждениях России всех форм собственности, включая предприятия и организации Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям (Госкомтелекома России).

2. Госсвязьнадзор России осуществляет контроль за соблюдением предприятиями и организациями всех форм собственности, имеющими лицензии Госкомтелекома России, правил устройства и эксплуатации электроустановок до 1000 В, техники безопасности при их эксплуатации, а также за соблюдением Правил по охране труда в отрасли "Связь" в части электробезопасности.

3. Госсвязьнадзору России предоставляется право:

- осуществлять проверку наличия удостоверений и протоколов проверки знаний по электробезопасности лиц, ответственных за электрохозяйство, инженеров по технике безопасности, допущенных к инспектированию электроустановок, и персонала, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования связи;

- давать руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, имеющих лицензию Госкомтелекома России, предписания об устранении выявленных нарушений при эксплуатации электроустановок средств связи и об отстранении от работы лиц, нарушающих правила электробезопасности;

- принимать участие в расследовании обстоятельств и причин аварий и несчастных случаев, связанных с эксплуатацией электрических установок на предприятиях и организациях Госкомтелекома России.

4. Госсвязьнадзор России в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, Правилами устройства электроустановок, Правилами эксплуатации электроустановок потребителей, Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей, должностными инструкциями, а также директивными указаниями Госэнергонадзора Минтопэнерго России.

5. Проверка знаний инспекторского состава Госсвязьнадзора России, осуществляющего надзор за электрооборудованием предприятий связи, и их обучение производится в комиссии с участием представителей органов Госэнергонадзора.

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018