Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 12 октября 1999 г. N 3-12-7/57

 

Главное управление федерального казначейства рассмотрело обращение по вопросу финансирования организационно - технических расходов Фонда социального страхования Российской Федерации по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности, и сообщает.

В соответствии с Порядком финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации 17 ноября 1998 г. N 53н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 декабря 1998 г., регистрационный номер 1679), средства на финансирование расходов по возмещению вреда, в том числе организационно - технические расходы Фонда социального страхования Российской Федерации, связанные с указанными выплатами, учитываются в расходах федерального бюджета в составе средств государственной поддержки угольной промышленности. Главным распорядителем средств государственной поддержки угольной промышленности является Министерство топлива и энергетики Российской Федерации. Финансирование осуществляется в соответствии со сводным планом - графиком выделения средств государственной поддержки угольной промышленности на основании реестров Минтопэнерго России.

Кроме того, пунктом 10 Положения "О порядке финансирования и доведения выплат в возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых и ликвидированных шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности", утвержденным Фондом социального страхования Российской Федерации, Минтопэнерго России и Минфином России 9 апреля 1998 г. N 02-06/06-655П, ВО-2769, 06-05-08/70 соответственно, предусмотрено, что Фонд социального страхования Российской Федерации за 10 дней до начала квартала представляет в Минтопэнерго России и Минфин России заявку о квартальной потребности в средствах на выплаты в возмещение вреда и на организационно - технические расходы фонда для включения ее в сводный план - график выделения средств государственной поддержки угольной промышленности.

Учитывая изложенное, по мнению Главного управления федерального казначейства, в реестрах, подготовленных Минтопэнерго России, необходимо отдельной строкой указывать суммы средств, предназначенных на организационно - технические расходы Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов.

 

Заместитель Начальника Главного

управления федерального

казначейства

В.Г.ЗУЕВА

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017