Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 25 октября 1999 г. N 499

 

О РАССЛЕДОВАНИИ И УЧЕТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

НА ПРОИЗВОДСТВЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 г. N 279 "Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве" (далее именуется Положение) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1595), Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 19 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве" и Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 17 августа 1999 г. N 322 "Об утверждении Схемы определения тяжести несчастных случаев на производстве" приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об особенностях расследования и учета несчастных случаев на производстве в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации <*> (далее именуется Инструкция - не приводится).

--------------------------------

<*> Далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации для краткости будут именоваться воинскими частями.

 

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему Воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации:

организовать проведение в подчиненных воинских частях целенаправленной работы по предупреждению травматизма и гибели людей на производстве, ежеквартально анализировать причины несчастных случаев и принимать действенные меры по их недопущению;

организовать контроль за соблюдением в воинских частях установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве.

3. Командирам воинских частей:

обеспечить расследование и учет несчастных случаев, происшедших на производстве, в соответствии с Положением и Инструкцией;

допускать в воинские части лиц, привлекаемых для участия в расследовании несчастных случаев на производстве и оформления документов расследования, с соблюдением установленного режима секретности;

относить расходы, связанные с расследованием несчастных случаев, на производстве:

в воинских частях, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, - на соответствующие статьи сметы Министерства обороны, по которым производится возмещение вреда, причиненного трудовым увечьем, работникам из числа гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации;

на государственных унитарных предприятиях Министерства обороны Российской Федерации - на себестоимость выпускаемой продукции (работ, услуг).

4. Признать утратившим силу Приказ Министра обороны Российской Федерации 1995 г. N 346.

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.

6. Приказ разослать до отдельной воинской части.

 

Первый заместитель

Министра обороны

Российской Федерации,

генерал армии

А.КВАШНИН

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017