Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 10 декабря 1999 г. N 190

 

О ПЕРЕДАЧЕ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЯМ ФОНДА

ФУНКЦИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПЛАТ В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ПЕРЕПОДЧИНЕНИИ

ФИЛИАЛОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТРАСЛЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА

СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАБОТНИКОВ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

Во изменение установленного Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 19.11.97 N 133 порядка проведения работы по обеспечению выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1997 г. N 1274 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 1997 г. N 1524 "О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности", приказываю:

1. Возложить на Фонд социального страхования Республики Коми, Иркутское, Кузбасское, Московское областное, Пермское, Приморское, Ростовское, Сахалинское, Тульское, Челябинское региональные отделения фонда обеспечение, начиная с 1 января 2000 года, выплат в возмещение вреда, причиненного работникам ликвидированных и ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности.

2. Переподчинить филиалы N 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 16, 17 Центрального отраслевого отделения Фонда социального страхования Российской Федерации работников угольной промышленности региональным отделениям фонда, перечисленным в п. 1 настоящего Приказа, по месту нахождения этих филиалов с сохранением за ними осуществления функций по обеспечению выплат в возмещении вреда за счет средств федерального бюджета.

Региональные отделения фонда, в структуру которых включаются филиалы Центрального отраслевого отделения Фонда социального страхования Российской Федерации работников угольной промышленности, являются правопреемниками отраслевого отделения в части, касающейся передаваемых им филиалов.

3. Управляющему Центральным отраслевым отделением Фонда социального страхования Российской Федерации работников угольной промышленности Измайловой О.В.:

3.1. Издать в трехдневный срок по согласованию с фондом приказ о передаче до 20 января 2000 г. денежных средств и имущества филиалов по состоянию на 1 января 2000 г. региональным отделениям фонда, указанным в п. 1 настоящего Приказа.

3.2. Информировать фонд о передаче филиалов по состоянию на 10, 14 и 20 января 2000 года.

3.3. В срок до 15 декабря т.г. перечислить филиалам средства, необходимые для обеспечения назначенных выплат получателям за декабрь 1999 г. и январь 2000 г., а также на организационно - технические расходы в первом квартале 2000 г. с учетом остатков денежных средств на лицевых счетах в органах федерального казначейства.

3.4. Обязать филиалы до 25 декабря 1999 года обеспечить перечисление получателям назначенных выплат за декабрь текущего года.

3.5. Остатки средств Центрального отраслевого отделения Фонда социального страхования Российской Федерации работников угольной промышленности на выплаты в возмещение вреда (без учета филиалов) перечислить на счет Фонда социального страхования Российской Федерации в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве.

3.6. В срок до 15 декабря 1999 г. представить в фонд заявку о потребности средств из федерального бюджета на I квартал 2000 г. по филиалам для осуществления выплат в возмещение вреда, а также расчеты по статье бюджета на 2000 год на выплаты в возмещение вреда за счет средств федерального бюджета.

3.7. Представить в фонд в установленном порядке отчет об использовании средств федерального бюджета в возмещение вреда за 1999 год с расшифровкой по филиалам.

4. Исполнительным органам фонда, указанным в п. 1 настоящего Приказа:

4.1. В срок до 20 декабря 1999 г. открыть лицевые счета (в территориальных органах казначейства) по учету средств федерального бюджета, поступающих для осуществления выплат в возмещение вреда.

4.2. В срок до 20 января 2000 г. в установленном порядке принять имущество и денежные средства соответствующих филиалов Центрального отраслевого отделения Фонда социального страхования Российской Федерации работников угольной промышленности.

4.3. Производить в 2000 году выплаты в возмещение вреда потерпевшим, личные дела которых находятся в принятых филиалах, независимо от места проживания получателей этих выплат.

4.4. Информировать фонд о ходе приема филиалов по состоянию на 10, 14 и 20 января 2000 года.

5. Возложить на руководителей региональных отделений фонда, указанных в п. 1 настоящего Приказа, персональную ответственность за организацию работы по обеспечению выплат в возмещение вреда, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 1997 г. N 1524.

6. Департаменту финансов, бухгалтерского учета и отчетности (Трифонова В.И.) обеспечить своевременное перечисление средств исполнительным органам фонда для осуществления выплат в возмещение вреда.

7. Департаменту бюджета и планово - экономической работы (Грибкова И.В.) представить до 30 декабря т.г. на утверждение изменения в штатных расписаниях центрального аппарата и отделений Фонда с учетом проведения мероприятий в соответствии с настоящим Приказом.

8. Признать утратившим силу с 1 января 2000 г. п. 1 Приказа фонда социального страхования Российской Федерации от 19.11.97 N 133.

9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя фонда Дубровского В.И.

 

Председатель Фонда

Ю.А.КОСАРЕВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017