Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 февраля 2000 г. N 2510/1788-32

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения, что во многих случаях лечебно - профилактическими учреждениями здравоохранения при выдаче документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан при обострении трудового увечья или профессионального заболевания, проставляется причина нетрудоспособности как общее заболевание. Это приводит к занижению размеров выплаты пособия по временной нетрудоспособности работникам, имеющим такие заболевания.

По указанному вопросу Фонд социального страхования Российской Федерации направил соответствующее письмо (17.03.99 N 02-10.05-1193), согласованное с Минздравом России, исполнительным органам фонда, в котором разъяснялось, что с учетом действующего законодательства в указанных выше случаях причина временной нетрудоспособности должна квалифицироваться как трудовое увечье или профессиональное заболевание и выплата пособия по временной нетрудоспособности в таких случаях должна назначаться в размере полного заработка в течение всего периода нетрудоспособности.

Учитывая изложенное, Минздрав России просит принять к сведению указанную информацию и довести ее до лечебно - профилактических учреждений.

 

Первый заместитель Министра

А.И.ВЯЛКОВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017