Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2002 г. N 83

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ РАБОТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

В ОРГАНИЗАЦИЯХ И ЕЕ ЗНАКА СООТВЕТСТВИЯ

 

Министерство труда и социального развития Российской Федерации представило на регистрацию в Государственный реестр Госстандарта России Систему сертификации работ по охране труда в организациях (далее - Система) и ее знак соответствия.

Система создана в целях реализации норм Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации". Документы Системы зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 июля 2002 г., регистрационный N 3622.

Положение о Системе сертификации работ по охране труда в организациях соответствует Правилам проведения государственной регистрации систем сертификации и знаков соответствия, действующих в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 22 апреля 1999 г. N 18, зарегистрированным в Минюсте России 14 июня 1999 г., регистрационный N 1795.

На основании полномочий, предоставленных Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" (п. 2 ст. 5, ст. 17, 18), Госстандарт России постановляет:

1. Зарегистрировать в Государственном реестре Систему сертификации работ по охране труда в организациях и знак соответствия Системы.

2. Выдать Министерству труда и социального развития Российской Федерации свидетельство о государственной регистрации Системы сертификации работ по охране труда в организациях и знака соответствия Системы.

 

Статс - секретарь,

Первый заместитель Председателя

Госстандарта России

В.В.УСОВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018