Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 сентября 2002 г. N 497р

 

О ТИПОВЫХ ОТРАСЛЕВЫХ НОРМАХ

БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ,

СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 

Министерство путей сообщения Российской Федерации объявляет типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций федерального железнодорожного транспорта согласно приложениям N 1 - 28 <*> к настоящему распоряжению.

--------------------------------

<*> Приложения не приводятся.

 

1. Принять к руководству и исполнению типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций федерального железнодорожного транспорта согласно приложениям N 1 - 28 к настоящему распоряжению.

2. Начальникам железных дорог, начальникам отделений железных дорог, руководителям других организаций:

2.1. Обеспечить начиная с 1 октября 2002 г. работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с приведенными в приложениях N 1 - 28 к настоящему распоряжению типовыми отраслевыми нормами.

2.2. Осуществлять формирование заявок на поставку специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты с учетом типовых отраслевых норм, предусмотренных в настоящем распоряжении.

2.3. Производить выдачу, хранение и пользование специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с Положением о порядке обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, их содержания, эксплуатации и ухода за ними на предприятиях и в учреждениях федерального железнодорожного транспорта, утвержденным МПС России 19 сентября 2000 г. N ЦБТ-791.

2.4. Производить выдачу теплозащитной специальной одежды, утепленной специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций федерального железнодорожного транспорта на сроки носки по климатическим поясам согласно приложению N 29 к настоящему распоряжению.

2.5. Осуществлять совместно с соответствующим профсоюзным органом контроль за своевременной выдачей и качеством специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты исходя из типовых отраслевых норм, предусмотренных в настоящем распоряжении.

3. Генеральному директору ГП "Росжелдорснаб" А.В. Зиле начиная с 1 октября 2002 г. обеспечить в соответствии с заявками поставки организациям федерального железнодорожного транспорта специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты с учетом типовых отраслевых норм, предусмотренных в настоящем распоряжении.

4. Признать утратившими силу с 1 октября 2002 года нормативные акты МПС России согласно приложению N 30 к настоящему распоряжению.

5. Не применять в системе МПС России с 1 октября 2002 г.:

Приказ МПС СССР от 18 сентября 1990 г. N 25Ц "Нормы бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работникам железных дорог, предприятий и организаций Министерства путей сообщения СССР";

указание МПС СССР от 22 февраля 1991 г. N 55у "О внесении дополнений в Приказ МПС от 18.09.1990 N 25Ц";

указание МПС СССР от 5 июля 1991 г. N 148у "О нормах бесплатной выдачи зимней спецодежды работникам железнодорожного внутризаводского транспорта".

Настоящее распоряжение согласовано с Центральным комитетом Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.

 

Первый заместитель Министра

В.Н.МОРОЗОВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018