Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПРИКАЗ

от 20 марта 2003 г. N 38

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 2003 Г. N 85

"О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2003 ГОД"

 

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 85 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" (не приводится) приказываю:

1. Руководителям территориальных органов, Финансово-экономическому управлению (Аверьянов А.В.), Отделу бухгалтерского учета и отчетности (Чирков В.М.), Отделу организации конкурсных закупок для государственных нужд и социального развития (Фанайлов В.В.):

1.1. При осуществлении (с учетом необходимости исполнения не оплаченных на начало года принятых обязательств) закупок, начислении установленных денежных выплат, заключении договоров (контрактов) о поставке товаров, работ, услуг и принятии иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета на 2003 год, исходить из утвержденных лимитов бюджетных обязательств на 2003 год в соответствии со структурой функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, а также ведомственной классификации расходов федерального бюджета.

Представлять в соответствующий орган федерального казначейства документы о принятии подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета обязательств в соответствии с кодами экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 110721 "Оплата отопления и технологических нужд", 110722 "Оплата потребления газа", 110723 "Оплата потребления котельно-печного топлива", 110730 "Оплата потребления электрической энергии" и 110740 "Оплата водоснабжения помещений".

1.2. При заключении договоров (контрактов) о поставке товаров, работ, услуг вправе предусматривать авансовые платежи в размере, не превышающем 20 процентов суммы договора (контракта), если иной размер авансовых платежей не установлен законодательством Российской Федерации.

1.3. При исполнении сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2003 год руководствоваться "Порядком исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2003 год и внесения изменений в нее", утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2002 N 139н "Об утверждении Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2003 год и внесения изменений в нее".

2. Руководителям территориальных органов и Отделу бухгалтерского учета и отчетности (Чирков В.М.):

2.1. В двухнедельный срок после получения утвержденного Госгортехнадзором России порядка составления и утверждения в 2003 году смет доходов и расходов по средствам, получаемым территориальными органами доходов от оказания платных инженерно-технических и иных услуг, представить его в соответствующий орган федерального казначейства для контроля за поступлением этих средств и их использованием.

2.2. Не допускать образования кредиторской задолженности по расходам, скорректированным Госгортехнадзором России в сторону уменьшения, по основаниям, установленным статьей 36 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год".

3. Руководителям территориальных органов зачислять в доход федерального бюджета плату, получаемую от оказания платных инженерно-технических и иных услуг в 2003 году, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

4. Финансово-экономическому управлению (Аверьянов А.В.):

4.1. Осуществлять в 2003 году внесение изменений в сводную роспись по основаниям, установленным статьей 36 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год", не допуская образования кредиторской задолженности по расходам, скорректированным в сторону уменьшения. Внесение иных изменений осуществлять в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4.2. Обеспечить согласование с Министерством энергетики Российской Федерации в установленные им сроки в соответствии с представленными Министерством финансов Российской Федерации годовыми лимитами бюджетных обязательств лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов (в натуральных и стоимостных показателях).

4.3. В недельный срок после поступления в Госгортехнадзор России установленного Министерством финансов Российской Федерации порядка зачисления в доход федерального бюджета платы за разрешенные законодательством Российской Федерации платные инженерно-технические и иные услуги, оказанные отдельными федеральными органами исполнительной власти, разработать и представить руководству Госгортехнадзора России на утверждение порядок составления и утверждения в 2003 году смет доходов и расходов по средствам, получаемым территориальными органами Госгортехнадзора России доходов от оказания платных инженерно-технических и иных услуг, и довести этот порядок до территориальных органов для последующего представления ими в соответствующий орган федерального казначейства.

4.4. Направлять по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации средства, выделенные на финансирование в 2003 году расходов по государственным капитальным вложениям, в первую очередь на оплату подтвержденных обязательств, возникших в 2002 году в отношении строек и объектов, включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2003 год.

4.5. Не позднее 10 апреля 2003 года представить в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации документы, подтверждающие наличие на 1 апреля 2003 г. проектно-сметной документации по стройкам и объектам, включенным в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2003 год.

4.6. Осуществлять финансирование строительства и реконструкции, расширения, технического перевооружения и приобретения оборудования, не входящего в сметы строек, по соответствующим кодам функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета".

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Госгортехнадзора России А.Н. Челышева.

 

Начальник

Госгортехнадзора России

В.М.КУЛЬЕЧЕВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018