Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПИСЬМО

от 20 ноября 2003 г. N ЕИ-02-35/408

 

О ПЕРЕЧНЕ ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ

ПРОИЗВОДСТВ (ОБЪЕКТОВ)

 

В соответствии с Положением о Федеральном горном и промышленном надзоре России, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2001 г. N 841, Госгортехнадзор России устанавливает и контролирует порядок подготовки и аттестации руководителей, специалистов и рабочих поднадзорных организаций по вопросам промышленной безопасности.

В связи с выходом "Перечня профессий профессиональной подготовки", утвержденного Приказом Минобразования России от 29.10.2001 N 3477, Госгортехнадзором России пересмотрен ранее действовавший Перечень основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), подконтрольных Госгортехнадзору России, программы обучения которых должны согласовываться с органами государственного надзора в области промышленной безопасности (письмо Госгортехнадзора России N 01-17/96 от 06.03.96).

Пересмотренный Перечень основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), подконтрольных Госгортехнадзору России, программы обучения которых должны согласовываться с органами Федерального горного и промышленного надзора России, направлен в Институт развития профессионального образования Минобразования России.

Прошу обеспечить контроль за порядком подготовки и проверки знаний промышленного персонала (основных профессий) подконтрольных предприятий и объектов (в части согласования программ обучения с территориальными органами Госгортехнадзора России) в соответствии с прилагаемым Перечнем.

 

Статс-секретарь,

Первый заместитель Начальника

Е.А.ИВАНОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к письму Госгортехнадзора России

от 20 ноября 2003 г. N ЕИ-02-35/408

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ (ОБЪЕКТОВ), ПОДКОНТРОЛЬНЫХ

ГОСГОРТЕХНАДЗОРУ РОССИИ, ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ КОТОРЫХ

ДОЛЖНЫ СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ С ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО

ГОРНОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО НАДЗОРА РОССИИ

 

Утратил силу. - Приказ Ростехнадзора от 29.12.2006 N 1154

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017