Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 апреля 2004 г. N Р-7

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИКИ ГАЗОДИНАМИЧЕСКОГО РАСЧЕТА

ПАРАМЕТРОВ ВОЗДУШНЫХ УДАРНЫХ ВОЛН ПРИ ВЗРЫВАХ ГАЗА И ПЫЛИ

 

1. Ввести в действие с 01.06.2004 Методику газодинамического расчета параметров воздушных ударных волн при взрывах газа и пыли, согласованную Департаментом угольной промышленности Минэнерго России 31.03.2003 и утвержденную Госгортехнадзором России 02.04.2003.

2. Установить, что настоящая Методика является обязательной для использования всеми инженерно-техническими работниками организаций по добыче угля и командным составом ВГСЧ при выборе безопасных мест ведения горноспасательных работ при потенциальной угрозе взрыва газа и пыли в угольных шахтах.

3. Рекомендовать Департаменту угольной промышленности Минэнерго России (Артемьев В.Б.), ФГУП ЦШ ВГСЧ (Горбатов В.А.), руководителям акционерных обществ, а также объединений и предприятий, в состав которых входят угольные и сланцевые шахты, руководителям угольных и сланцевых шахт организовать изучение Методики с инженерно-техническими работниками и командным составом ВГСЧ.

4. Признать утратившей силу с 01.06.2004 Методику определения параметров ударных воздушных волн при взрывах газов и пыли в горных выработках (приложение 12 к п. 194 Устава ВГСЧ по организации и ведению горноспасательных работ на предприятиях угольной и сланцевой промышленности, утвержденного Приказом Минэнерго России и Госгортехнадзором России 27.06.1997 N 175/107).

 

Заместитель Начальника

Госгортехнадзора России

А.И.СУББОТИН

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017