ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 1987 г. N 283/П-5
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНА N 4А
ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ,
ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО
НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО
ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
Государственный
комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного
Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
1. Утвердить
согласованный с Министерством здравоохранения СССР рацион N 4а лечебно -
профилактического питания для лиц, контактирующих с фосфором и фосфоросодержащими соединениями, согласно Приложению N 1.
2. Внести изменения в Перечень производств, профессий и должностей,
работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно - профилактического
питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный Постановлением
Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам
и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, согласно Приложению N 2.
Председатель
Государственного
комитета СССР
по труду и
социальным вопросам
И.ГЛАДКИЙ
Заместитель
Председателя
Всесоюзного
Центрального Совета
Профессиональных
Союзов
В.ЛОМОНОСОВ
Приложение N 1
к Постановлению
Госкомтруда СССР,
Президиума ВЦСПС
от 6 мая 1987 г. N
283/П-5
РАЦИОН N 4А
ЛЕЧЕБНО -
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ,
КОНТАКТИРУЮЩИХ С ФОСФОРОМ И ФОСФОРОСОДЕРЖАЩИМИ
СОЕДИНЕНИЯМИ
┌──────────────────────┬────────┬───────────────────────┬────────┐
│Наименование
продукта │Дневная │ Наименование продукта
│Дневная │
│ │норма в │ │норма в │
│ │граммах
│ │граммах │
│
│(брутто)│ │(брутто)│
├──────────────────────┼────────┼───────────────────────┼────────┤
│Хлеб
пшеничный │ 210
│Фрукты, ягоды
│ 75 │
│Мука
пшеничная │ 5
│Сахар
│ 8 │
│Сухари │ 3
│Масло растительное
│ 12 │
│Перловка
и макаронные │ │Мясо │ 110
│
│изделия │ 7
│Масло сливочное
│ 7 │
│Рис │ 10
│Кефир
│ 125 │
│Вермишель │ 5
│Сметана
│ 23 │
│Картофель │ 213
│Творог
│ 50 │
│Овощи
(капуста, свек- │
│Яйцо
│ 1 │
│ла,
морковь, зеленый │ │ │ │
│горошек,
лук репчатый,│ │ │ │
│зелень) │ 242
│
│ │
└──────────────────────┴────────┴───────────────────────┴────────┘
Химический состав и
калорийность
Белки, г 54 Дополнительно выдается:
Жиры, г 43 Витамин C (аскорбиновая
Углеводы, г 200 кислота) 100 мг
Калорийность
1368 ккал Витамин B1
(тиамин) 2 мг
Приложение N 2
к Постановлению
Госкомтруда СССР,
Президиума ВЦСПС
от 6 мая 1987 г. N
283/П-5
ИЗМЕНЕНИЯ
В ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ,
РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНО -
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО
ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ
ТРУДА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ПО ТРУДУ И
СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И ПРЕЗИДИУМА
ВЦСПС ОТ 7 ЯНВАРЯ
1977 Г. N 4/П-1
┌────┬──────────────────────────────────────────┬────────────────┐
│
N │ Наименование производств, профессий и │N рациона лечеб-│
│п/п │
должностей
│но - профилакти-│
│ │
│ческого питания │
├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│ │В нижеперечисленных производствах
заменить│ │
│ │рацион лечебно - профилактического
питания│ │
│ │N 4 на новый рацион N 4а │ │
│ │
│ │
│ │
Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА
│ │
│ │
│ │
│ │ А. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ │ │
│ │
│ │
│6. │Производство фосфорной кислоты │ │
│ │а) термическим способом │ │
│ │б) экстракционным методом │ │
│7. │Производство фосфористого кальция │ │
│8. │Производство фосфорного ангидрида │ │
│20.
│Производство желтого и красного фосфора
│ │
│21.
│Производство пятисернистого фосфора │ │
│22.
│Производство треххлористого фосфора и
│ │
│ │хлорокиси
фосфора
│ │
└────┴──────────────────────────────────────────┴────────────────┘