ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 1987 г. N 774/П-13
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНА N 4Б
ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ,
ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО
НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО
ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
Государственный
комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного
Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
1. Утвердить
согласованный с Министерством здравоохранения СССР рацион N 4б лечебно -
профилактического питания для лиц, контактирующих с амино - нитросоединениями
бензола, согласно Приложению N 1.
2. Внести изменения в Перечень производств, профессий и должностей,
работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно - профилактического
питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный Постановлением
Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам
и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, согласно Приложению N 2.
Председатель
Государственного
комитета СССР
по труду и
социальным вопросам
И.ГЛАДКИЙ
Заместитель
Председателя
Всесоюзного
Центрального Совета
Профессиональных
Союзов
В.ЛОМОНОСОВ
Приложение N 1
к Постановлению
Госкомтруда СССР,
Президиума ВЦСПС
от 28 декабря 1987
г. N 774/П-13
РАЦИОН N 4Б
ЛЕЧЕБНО -
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ,
КОНТАКТИРУЮЩИХ С АМИНО - НИТРОСОЕДИНЕНИЯМИ БЕНЗОЛА
┌──────────────────────┬────────┬───────────────────────┬────────┐
│Наименование
продукта │Дневная │ Наименование продукта
│Дневная │
│ │норма в │ │норма в │
│ │граммах
│ │граммах │
│
│(брутто)│ │(брутто)│
├──────────────────────┼────────┼───────────────────────┼────────┤
│Хлеб
пшеничный │ 75
│Соки фруктовые
│ 60 │
│Хлеб
ржаной │ 75
│Сахар
│ 15 │
│Мука
пшеничная │ 16
│Масло растительное
│ 13 │
│Крупа (пшено, греча, │
│Масло сливочное
│ 18 │
│рис) │ 10
│Мясо
│ 74 │
│Макаронные
изделия │ 8
│Кура
│ 37 │
│Картофель │ 170
│Печень
│ 20 │
│Овощи: │ │Рыба │ 40
│
│
капуста │ 100
│Молоко
│ 142 │
│
морковь │ 82
│Сметана
│ 28 │
│
свекла │ 19
│Творог
│ 40 │
│
зелень │ 20
│Яйцо
│ 10 │
│
редис, редька │ 12
│Томат - паста
│ 8 │
│
огурцы │ 10
│Лимон
│ 2 │
│
лук репчатый │ 27
│Чай │
0,1 │
│Яблоки │ 10
│
│ │
└──────────────────────┴────────┴───────────────────────┴────────┘
Химический состав и
калорийность
рекомендуемого
рациона
┌─────────────────────┬───────┬──────────────────────────┬───────┐
│ Пищевые вещества │Содер-
│ Пищевые вещества │Содер- │
│ │жание │ │жание │
│ │в раци-│ │в раци-│
│ │оне │ │оне │
├─────────────────────┼───────┼──────────────────────────┼───────┤
│Белки,
г
│ 56 │Углеводы,
г │ 164
│
│в
т.ч. животные, г │ 32 │в т.ч. моно-
и дисахара, г│ 46 │
│Жиры,
г
│ 56 │Органические
кислоты, г │ 4
│
│в
т.ч. растительные
│ 16
│Энергетическая ценность
│ │
│Витамины: │ │рациона, ккал │ 1384 │
│
тиамин, мг │ 0,95 │Дополнительно выдается: │
│
│
рибофлавин, мг │ 1,1
│тиамин, мг
│ 2 │
│
пиридоксин, мг │ 1,8
│рибофлавин, мг
│ 2 │
│
ниацин, мг │ 9,6
│пиридоксин, мг
│ 3 │
│
аскорбиновая
│ │ниацин,
мг │ 20
│
│
кислота, мг │ 87 │аскорбиновая кислота, мг │
100 │
│
токоферол, мг │ 19 │токоферол, мг │ 10
│
│
ретинол, мг │ 0,5
│глютаминовая кислота, мг
│ 500 │
│
каротин, мг │ 6,6
│ │ │
└─────────────────────┴───────┴──────────────────────────┴───────┘
Приложение N 2
к Постановлению
Госкомтруда СССР,
Президиума ВЦСПС
от 28 декабря 1987
г. N 774/П-13
ИЗМЕНЕНИЯ
В ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ,
РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНО -
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО
ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ
ТРУДА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ПО ТРУДУ И
СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И ПРЕЗИДИУМА
ВЦСПС ОТ 7 ЯНВАРЯ
1977 Г. N 4/П-1
┌────┬──────────────────────────────────────────┬────────────────┐
│
N │ Наименование производств, профессий и │N рациона лечеб-│
│п/п │
должностей
│но - профилакти-│
│ │ │ческого питания
│
├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│ │В нижеперечисленных производствах
заменить│ │
│ │рацион лечебно - профилактического
питания│ │
│ │N 4 на новый рацион N 4б │ │
│ │
│ │
│ │
Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА
│ │
│ │
│ │
│
│ Б. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ │ │
│ │
│ │
│7. │Производство арилидов ацетоуксусной кисло-│ │
│ │ты (анилид и хлоранилид) │ 4б
│
│8. │Производство анилина, ксилидинов,
анилино-│ │
│ │вой и толуидиновой солей │ 4б
│
│9. │Производство анилина контактным методом
│ 4б │
│10.
│Производство орто- и паратолуидинов, │ │
│ │2,6-дихлорпаранитроанилина,
2-хлор-4-нит- │
│
│
│роанилина, 4-хлор-2-нитроанилина (азоамин │ │
│ │красный 2С), хлоранилина,
парахлоранилина,│
│
│ │метахлоранилина, 2,5-дихлоранилина,
орто- │ │
│ │хлоранилина │ 4б
│
│12.
│Производство паранитроанилина, метанитро- │ │
│ │анилина, ортонитроанилина,
динитроанилина,│
│
│ │метанитропаратолуидина,
паранитроортото- │ │
│ │луидина, паранитродиэтиланилина │ 4б
│
│15.
│Производство анизидинов (ортоанизидин, па-│ │
│ │раанизидин, парафенетол,
ортофенетол, │ │
│ │4-нитро-2-амино-анизол (азоамин алый
К) │ 4б
│
│16.
│Производство аминофенолов (парааминофенол,│ │
│ │ортоаминофенол,
парахлорортоаминофенол и │ │
│
│паранитроортоаминофенол) │ 4б
│
│18.
│Производство аминоазобензола и аминоазото-│ │
│ │луола
│ 4б │
│19.
│Производство диазодиметиланилина, диазо-
│ │
│ │динитробензола,
диазоаминобензола │ 4б
│
│20.
│Производство метатолуилендиамина, пара-
│ │
│ │фенилендиамина,
нитрофенилендиамина, │ │
│ │парааминодиметиланилина,
2,4-диаминоанизо-│
│
│ │ла, хлорфенилендиамина, метафенилендиамина│ 4б
│
│21.
│Производство динитробензола, нитробензола │ │
│ │и нитроксилола │ 4б
│
│23.
│Производство паранитротолуола и ортонитро-│ │
│ │толуола │ 4б
│
│28.
│Производство моноэтиланилина, монометил-
│ │
│ │анилина, диметиланилина,
диэтиланилина, │ │
│ │этилортотолуидина,
этилбензиланилина, ме- │
│
│ │тилбензиланилина, паранормального
бутил- │ │
│ │анилина │ 4б
│
│32.
│Производство фенил-метил-пиразолона на │ │
│ │стадиях
применения анилина и фенилгидра-
│ │
│ │зина
│ 4б │
│33.
│Производство каптакса, альтакса, тиурама
│ 4б │
│35.
│Производство сульфенамида БТ
│ 4б │
│40.
│Производство параоксидифениламина
│ 4б │
│41.
│Производство парааминодифениламина
│ 4б │
│52.
│Производство централита, клея "Лейконат" │
4б │
│59.
│Производство красителей,
связанных с ди- │
│
│ │нитрохлорбензолом и
динитротолуолом │
4б │
└────┴──────────────────────────────────────────┴────────────────┘